| news | schiff
Silversea: Slow Food an Bord
Silversea Cruises setzt für ihre Gäste neue kulinarische Akzente und kredenzt ihnen künftig auch Slow Food.
Hierfür ist die Reederei eine Partnerschaft mit der italienischen Slow Food Vereinigung eingegangen. Ab kommendem Sommer servieren die Luxusschiffe in ihren italienisch geprägten La Terrazza Restaurants bei Kreuzfahrten in Nordeuropa und der Mittelmeerregion ausgewählte Speisen, die den strengen Standards von Slow Food entsprechen. Hierzu zählt auch, dass die verarbeiteten Produkte von Herstellern stammen, die dem Terra Madre Projekt angehören, einem offenen Netzwerk in rund 150 Ländern zur verantwortlichen und nachhaltigen Produktion von Lebensmitteln.
Darüber hinaus plant Silversea, mehrere Kreuzfahrten als kulinarische Slow Food-Reisen zu gestalten, in deren Verlauf die Gäste über die hohe Qualität ausgewählter Lebensmittel aufgeklärt werden. Auch lernen die Gäste auf diesen Kreuzfahrten neue Genussformen des Essens kennen und erhalten Informationen darüber, warum es wichtig ist, sich dafür zu interessieren, woher Lebensmittel stammen und wer sie in welchen Verfahren herstellt. (red)
Autor/in:
Dieter Putz
Redakteur / Managing Editor
Dieter ist seit 25 Jahren wichtiger Teil des Profi Reisen Verlag-Teams. Fast jedes geschriebene Wort, das die Redaktion verlässt, geht über seinen Schreibtisch.
Touristiknews des Tages
28 April 2025
Lesen Sie weitere
Artikel aus dieser Rubrik
HX veröffentlicht ersten eigenständigen ESG-Bericht
Der Bericht „Navigating for a...Oceania Cruises startet "Fleetwide Sale"
Mit dem zeitlich begrenzten Angebot...Float Out-Zeremonie der Disney Adventure
Am 19. April 2025 fand...Gewinnerteam des Robbie Williams-Konzert Wettbewerbs
Das Gewinnerteam der kreativern Vertriebsaktion...Hurtigruten gewinnt F&B@Sea Award 2025
Hurtigruten kann sich über die...