| news | schiff
MSC verbannt Blauflossenthunfisch aus Bordküche
MSC Kreuzfahrten hat als erstes Kreuzfahrtunternehmen beschlossen, keinen Blauflossenthunfisch mehr an Bord der Flotte zu servieren.
Damit engagiert sich die Reederei für den Schutz dieser bedrohten Tierart und setzt neue ökologische Standards in der Kreuzfahrt-Gastronomie. Aufgrund der hohen Nachfrage sind die Bestände des Blauflossenthunfisch, auch roter Thunfisch genannt, dramatisch zurückgegangen. „Die Spezies erhält nur eine Überlebenschance, wenn der Kauf und der Konsum des roten Thunfischs eingestellt werden“, so Dr. Thomas Boehm, Geschäftsführer MSC Kreuzfahrten Österreich.
„Mit dem Entschluss, in den Restaurants unserer Flotte keinen roten Thunfisch mehr zu servieren, unterstreichen wir den Einsatz für den Schutz des marinen Ökosystems und dessen Lebewesen. Dabei steht der nachhaltige Umgang mit Lebensmitteln in keinem Widerspruch zu unserer herausragenden Gastronomie an Bord unserer elf Schiffe.“ Mit dem neuen Ökologie-Standard ergänzt MSC Kreuzfahrten die bisherigen Zertifizierungen für die Qualität und Sicherheit der Lebensmittel. (red)
msc kreuzfahrten, nachhaltigkeit
Autor/in:
Dieter Putz
Redakteur / Managing Editor
Dieter ist seit 25 Jahren wichtiger Teil des Profi Reisen Verlag-Teams. Fast jedes geschriebene Wort, das die Redaktion verlässt, geht über seinen Schreibtisch.
Touristiknews des Tages
20 Dezember 2024
Lesen Sie weitere
Artikel aus dieser Rubrik
Erster Costa Global Summit in Mailand
Beim ersten Costa Global Summit...Mein Schiff: Neue Langzeitreisen ab Oktober 2025 buchbar
Die neuaufgelegten Reisen von bis...Explora Journeys präsentiert Sommerreisen 2026
Explora Journeys, die Luxus-Lifestyle-Marke der...PEP-Tarife von NCL - Stand 16. Dezember 2024
Die Reederei Norwegian Cruise Line...HX gewinnt ESG Transparency Award 2024
Das Expeditions-Seereisen-Unternehmen HX (Hurtigruten Expeditions)...