| news | karriere» hotel
René und Sandra Kollegger verstärken Falkensteiner
Das Ehepaar Kollegger ist seit Anfang Oktober Teil des Kulinarik Teams des Falkensteiner Schlosshotel Velden.
Sandra Kollegger (31) leitet als Küchenchefin das Gourmetrestaurant Schlossstern, René Kollegger (32) berät als Chefsommelier die Gäste des Hauses.
Die beiden gebürtigen Steirer starteten ihre Karriere nach der Koch- und Restaurantfachausbildung in österreichischen 4-Sterne-Betrieben, bevor sie 2003 den gemeinsamen beruflichen Weg im Sonnenalp Resort of Vail in Colorado/USA begannen. Danach folgten gemeinsame Stationen wie das Guide Michelin prämierte Sternerestaurant Erbprinz in Ettlingen (Deutschland), das Relais & Chateaux Hotel Tennerhof in Kitzbühel und das Relais & Chateaux Hotel Summer Lodge in Evershot, Südengland.
Bevor das Ehepaar Kollegger zur FMTG - Falkensteiner Michaeler Tourism Group AG wechselte, war es sieben Jahre im Genießerrestaurant Döllerer in Golling (3 Hauben, 18 Punkte Gault Millau) tätig, davon fünf Jahre als Maitre und Sommelier (Rene Kollegger) und Küchenchefin (Sandra Kollegger).
falkensteiner, karriere, schlosshotel velden
Autor/in:
Klaudia Wagner
Redakteurin / Senior Editor
Klaudia Wagner, seit 2002 im Tourismus tätig, verstärkt das Team seit August 2014. Neben Reisen steht Sport mittlerweile ganz oben auf der Liste.
Touristiknews des Tages
28 April 2025
Lesen Sie weitere
Artikel aus dieser Rubrik
Hotel Palais Mailberger Hof: Neues Stadthotel in Wien eröffnet
Im Herzen der Wiener Innenstadt,...Sandals: Fünf exklusive Erlebnisse für Paare
Die karibische Adults-only Gruppe Sandals...Falkensteiner: Interview mit Angelika Stranner
Seit 2023 leitet Angelika Stranner...Ulrike Soukop feiert 25 Jahre bei Costa Kreuzfahrten
Ulrike Soukop, General Manager Austria...Ras Al Khaimah Tourism verstärkt Führungsteam
Die Ras Al Khaimah Tourism...