| news | schiff

NCL: Europa-Kreuzfahrten für Feinschmecker

Die Reederei Norwegian Cruise Line (NCL) positioniert in diesem Sommer erneut drei Schiffe im Mittelmeer und garniert deren Reisen mit kulinarischen Highlights.

Während die Norwegian Epic ab Civitavecchia (Rom) und Barcelona auf siebentägigen Routen im westlichen Mittelmeer kreuzt, entdecken die Gäste an Bord der Norwegian Star auf sieben- und achttägigen Routen die Adria sowie die griechischen Inseln. Das östliche Mittelmeer, die Adria und griechische Eilande sind auch die Zielgebiete der Norwegian Spirit, die zu zehn- und elftägigen Routen aufbricht.

Kostproben von Küche und Keller

Einige der Landausflüge von Norwegian Cruise Line beinhalten den Besuch lokaler Produzenten, die zum Verkosten der regionalen Produkte einladen. Auf Kreuzfahrten beispielsweise rund um Italien mit einem Stopp auf Sardinien, in Civitavecchia (Rom), Livorno (Pisa) oder in Neapel probieren die Besucher italienische Weine und Olivenöl sowie landestypische Spezialitäten wie Liköre, Käse, Wurst und Schinken. Auch in Olympia, Mykonos, Split und Venedig können Weinproben den Tag verschönern. Wer am Tag auf den Geschmack gekommen ist, kann an Bord der Norwegian Epic und der Norwegian Star gleich einen Platz im italienischen Spezialitätenrestaurant La Cucina (La Trattoria auf der Norwegian Spirit) reservieren oder probiert die feine französische Küche von Le Bistro. Ein großes Weinsortiment an Bord finden Gäste in den Weinbars Charlie’s (Norwegian Spirit) und Gatsby’s (Norwegian Star). Soll es exotischer sein, servieren die Spezialitätenrestaurants Teppanyaki und Sushi (bzw. Wasabi an Bord der Norwegian Epic) Köstlichkeiten aus Fernost.

Sport an Land und an Bord

Aktive Kreuzfahrer können nach all dem Schlemmen bei einer Fahrradtour in Neapel das Flair Kampaniens kennen lernen oder die Wanderschuhe schnüren für die Besteigung des Vesuvs. Um überflüssige Pfunde loszuwerden oder sie während des Urlaubs gar nicht erst entstehen zu lassen, ist auch die Sportpalette an Bord breit gefasst. Bei gutem Wetter kann man am morgendlichen Yoga-Kurs an Deck teilnehmen oder Jogging-Runden um das Pooldeck laufen. Wer auf seine Linie achtet, findet passend dazu am großen Salatbuffet im Garden Café an Bord der Norwegian Epic leichte Speisen. Und zum abwechslungsreichen Salatbuffet im Moderno werden Fleischgerichte serviert, die direkt am Tisch vom Spieß geschnitten werden. (red)


  ncl, norwegian cruise line, europa, mittelmeer, kulinarik, weinverkostung, landausflüge, sport


Der Artikel hat Ihnen gefallen? Wir freuen uns, wenn sie diesen teilen!







Autor/in:

Freie Redakteurin / Senior Editor

Ist seit 1995 Mitglied des Redaktionsteams und genießt die sitzende Tätigkeit am Computer, die ihr den nötigen Ausgleich für ihre täglichen Hundespaziergänge und Qigong-Übungen verschafft.





Advertising




Tägliche Touristik News für Reisebüro Agents, Counter, Veranstalter, Fluglinien, Kreuzfahrten
Copyright © für alle Artikel: tip / tip-online.at & Profi Reisen Verlagsgesellschaft m.b.H.