| news | flug» produkt
Neuer Mahlzeiten-Service bei KLM
KLM Royal Dutch Airlines startet ab dem kommenden Winterflugplan, ab dem 28. Oktober 2018, einen neuen Mahlzeitenservice für Passagiere der Business Class auf ihren KLM Cityhopper (KLC) Flügen.
Die neuen Mahlzeiten werden umfangreicher und abwechslungsreicher mit erstklassiger Qualität sein, wie das Unternehmen mitteilt. Sie werden in der Europe Business Class (EBC) Box serviert, der mehr einzelne Elemente hinzugefügt wurden. Zum Beispiel: Müsli und Marmelade separat zum Joghurt, Dressing und Nüsse separat zu den Salaten, so dass die Kunden selbst bestimmen können, wie sie ihre Mahlzeiten zusammenstellen möchten.
Nachhaltige Produkte
Bis zum Mittag erhalten die Kunden eine Box mit einem Frühstück mit frischem Obst und Aufschnitt aus Käse und Fleisch mit warmem Gebäck. Während des restlichen Tages enthält die EBC-Box einen Salat und Beilagen, darunter zum Beispiel ein Stück Apfelkuchen.
Alle Produkte werden nachhaltig und so weit wie möglich von lokalen Lieferanten sein. Das Fleisch und die Eier tragen die "Beter Leven" -Zertifizierung und alle Produkte, die Fisch enthalten, tragen den MSC-Prüfsiegel. Der für die Schachteln verwendete Karton wird auch nachhaltig und recycelbar sein.
Nach Wahl
Auf den sechs längsten Flügen der KLC (Cagliari, Helsinki, Ibiza, Porto, Split und Valencia) können die Passagiere der Business Class selbst bestimmen, wann sie essen möchten. KLC erfülle damit die Bedürfnisse seiner Kunden nach mehr Kontrolle und Auswahl. Zusätzlich zur Essensbox können die Kunden einen zweiten Service genießen: einen holländischen Kroket-Snack oder einen Spinat-und-Feta-Kuchen.
Nicht nur der Inhalt und das „Look & Feel“ der Essensschachtel werden revitalisiert, auch das Format wurde angepasst, um beispielsweise mehr Platz für etwas zu Trinken zu bieten. Die Luxus-Box passt besser auf den Tablett-Tisch der Embraer, welche für KLC eingesetzt werden. (red)
klm, catering, nachhaltigkeit, mahlzeitenservice, klm cityhopper
Autor/in:
Christiane Reitshammer
Freie Journalistin
Christiane Reitshammer war von 2003 bis 2012 fix im Team als Redakteurin und Chefin vom Dienst. Als freie Journalistin ist sie nicht nur gerne für „tip“ und „reisetipps“ unterwegs, sondern unterstützt auch regelmäßig die Redaktion im Print, online und in den Sozialen Medien.
Touristiknews des Tages
25 April 2025
Lesen Sie weitere
Artikel aus dieser Rubrik
Flughafen Innsbruck: Start in die Sommersaison
An diesem Wochenende startet die...Eva Air: Drei neue SAF-Partnerschaften
Die taiwanesische Fluggesellschaft baut ihr...Air France kündigt neue Nonstop-Verbindung nach Phuket an
Air France erweitert erneut ihr...Lufthansa Group führt neue Zahlungsoption "Click to Pay" ein
Die Lufthansa Group wird ab...TAP Air Portugal startet Nach-Oster-Kampagne
Im Rahmen der Aktion bietet...