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Israel: Einladung zum Live-Cooking-Webinar
Das staatliche Verkehrsbüro lädt am 15. Juni 2021 zum Israel-Kochevent mit TV-Koch Mirko Reeh ein.
Das nächste Israel-Event ist etwas ganz Besonderes: gemeinsam mit Mirko Reeh, TV-Koch und großer Fan der israelischen Küche, werden virtuell zwei leckere israelische Gerichte gezaubert während er von seinen Reisen nach Israel, seinen Erfahrungen und Erlebnissen erzählt.
Auf der Speisekarte stehen ein klassisches selbstgemachtes Hummus, welches in Israel niemals fehlen darf, und ein Kichererbsensalat mit Couscous und Granatapfel.
Das Rezept und die Einkaufsliste zum Mitkochen finden Sie unten.
- Datum: 15. Juni 2021
- Uhrzeit: ab 16:00 Uhr
Damit die Teilnehmer auch in Zukunft köstliche israelische Speisen zaubern können, erhält jeder Mirko Reehs Kochbuch „Kulinarische Reise mit Mirko Reeh – Israel“ – für israelische Genussmomente daheim. - Dafür bitte daran denken die Postanschrift zu hinterlegen. Die Daten werden lediglich für den Versand der Bücher genutzt.
Einkaufsliste & Rezepte für das Israel-Kochevent
Hummus aus Jerusalem: Für 4 Personen / Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Zutaten:
- 250 g Kichererbsen
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 EL Öl
- 50 g Sesam
- 50 ml Sesamöl
- 3 EL Zitronensaft
Garnitur:
- 2 EL Öl
- ½ Bund Petersilie
- etwas Paprikapulver
- 20 g Pinienkerne
- Salz & Pfeffer
Zubereitung: Zunächst den Sesam fein mahlen. Mit dem Sesamöl pürieren. Knoblauch und Zwiebel fein hacken und mit dem Öl anbraten. Die Kichererbsen dazugeben und mit Wasser auffüllen, bis die Kichererbsen leicht bedeckt sind. Etwa 30 Minuten lang leicht köcheln lassen. Wasser abgießen und dann die Kichererbsen mit der Sesampaste und dem Zitronensaft fein pürieren. Abschmecken mit Pfeffer und Salz. Das Ganze in eine Servierschale geben. Die glatte Petersilie fein hacken. Mit dem Öl und den Pinienkernen mischen. Diese Masse dann auf das Hummus geben und mit Paprikapulver bestreuen.
Tipp: Sie können Kichererbsen aus der Dose benutzen oder auch getrocknete, die Sie mindestens 12 Stunden in Wasser eingeweicht haben.
Kichererbsensalat mit Couscous und Granatapfel: Für 4 Personen / Zubereitungsdauer: ca. 20 Minuten
Zutaten:
- 400 g gekochte Kichererbsen
- 200 g Couscous
- 1 Bund glatte Petersilie
- 1 Orange, deren Schale und Saft
- 1 Zitrone, deren Schale und Saft
- 2 Granatäpfel
- 50 ml Olivenöl
- 1 EL gemahlener Koriander
- ½ TL gemahlener Zimt
- Salz & Pfeffer
Zubereitung: Couscous mit 200 ml heißem Gemüsefond übergießen und ca. 20 Minuten ruhen lassen. Glatte Petersilie fein schneiden. Granatapfel entkernen. Alle vorbereiteten Zutaten mit dem Saft der Zitrone und der Orange sowie deren Abrieb mit dem Couscous vermengen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
(red)
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Autor/in:
Julia Trillsam
Redakteurin
Julia Trillsam hat Publizistik- und Kommunikationswissenschaft an der Universität Wien studiert. Jetzt ist sie bereit, die Welt zu bereisen. Je sonniger die Destination, desto schneller sind ihre Koffer gepackt.
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