| news | hotel» destination
Veranda Grand Baie: Wiedereröffnung im Sommer
Ein Wahrzeichen des typischen kreolischen Stils auf Mauritius, feiert seine Neueröffnung im Juli 2023 Mauritius.
Seit 40 Jahren vermittelt das Veranda Grand Baie den kreolischen Stil und damit die Authentizität der Insel. Das Boutique Hotel, umgeben von tropischem Grün, wurde von Grund auf neugestaltet, wobei die mauritische Kultur und ihr Lebensstil im Mittelpunkt stehen. Das neue Design des Veranda Grand Baie ergänzt mit modernen Elementen den ursprünglichen „Creole Chic“ . Das charmante Hotel verfügt über 95 Gästezimmer, die sich zum Garten hin öffnen und von ihren Terrassen und Balkonen einen exklusiven Blick auf den Kokosnusshain ermöglichen. Der Pool wurde zu einem Infinity-Pool umgestaltet und offenbart einen beeindruckenden Panoramablick auf die Lagune der Grand Baie.
Nachhaltige Gedanken
„Wir freuen uns auf die baldige Wiedereröffnung des Veranda Grand Baie, das als Boutique-Hotel auf Mauritius eine neue Dimension erreicht. Dies ist ein aufregendes Projekt für das Team der Veranda Resorts und ein Beweis für unser Vertrauen in die positive Tourismusentwicklung auf Mauritius. Wir sind stolz darauf, dass wir lokale Lieferanten und Kunsthandwerker integriert haben, um etwas Magisches zu schaffen, als Hommage an die lokale Kultur. Darüber hinaus wird die Entwicklung von Veranda Grand Baie auch von unserem nachhaltigen Entwicklungsprogramm Now for tomorrow geleitet, das einen umweltbewussten und integrativen Tourismus fördert", betont Thierry Montocchio, CEO von Rogers Hospitality.
Kulinarische und kulturelle Erlebnisse
Im Hauptrestaurant, dem Food Comptoir, genießen die Gäste ein authentisches kulinarisches Erlebnis mit einem Traumblick auf die Lagune. Gäste werden eingeladen, lokale mauritische Produkte miteinander zu teilen und zu genießen, ein À-la-carte-Menü im Strandrestaurant zu verkosten, das ausschließlich lokale und regionale Meeresfrüchte beinhaltet. Diese Initiative des Nachhaltigkeitsprogramms Now for tomorrow fördert so eine Kreislaufwirtschaft. Lokale Snacks und Tapas - Samosas, Bananenchips, Moolkoos, etc. - vervollständigen das geschmackliche Bild auf mauritische Art.
Neben der Umwelt und der kreolisch inspirierten Küche ist Veranda Grand Baie bestrebt, ein integrativer und nachhaltiger Urlaubsort zu sein. Die Kollektion der Schönheits- und Pflegeprodukte in den Gästezimmern werden unter Rücksichtnahme auf die Umwelt ausgewählt und aus natürlichen Inhaltsstoffen hergestellt. Das Veranda Grand Baie führt Kulturinteressierte durch die Straßen von Grand Baie und seine Umgebung. Die Touren werden von einem passionierten Führer geleitet, der die kleinen lokalen Produzenten vorstellt. (red)
veranda grand baie mauritius, wiedereröffnung, eröffnung, renovierung, umgestaltung, indischer ozean, nachhaltigkeit
Autor/in:
Dieter Putz
Redakteur / Managing Editor
Dieter ist seit 25 Jahren wichtiger Teil des Profi Reisen Verlag-Teams. Fast jedes geschriebene Wort, das die Redaktion verlässt, geht über seinen Schreibtisch.
Touristiknews des Tages
13 März 2025
Lesen Sie weitere
Artikel aus dieser Rubrik
Sommer 2025: 190 Ziele ab Wien
Mit einer Vielzahl an weltweiten...Celebrity Cruises: Ganzjährig auf Galápagos-Expedition
Celebrity Cruises hat das Galápagos-Programm...Costa Rica: Event-Highlights 2025
Der Event-Kalender des Landes in...TUI Blue Montafon bietet neues Pep-Angebot
Vom 21. April bis 26....Reminder: Einladung zum SIW 2025 - Slovenian Incoming Workshop
Das Flaggschiff der slowenischen Tourismusbranche,...