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Ziemlich abgehoben! An Bord von CuliAir, dem ersten Heißluftballon-Restaurant der Welt, wird seit fast zwanzig Jahren Haute Cuisine in Reiseflughöhen von 500 bis 2.500 Fuß serviert. Dahinter steckt die niederländische Meisterköchin Angélique Schmeinck für die ein Heißluftballon "im Grunde nur ein riesiger Ofen" ist. Sie veranstaltet im niederländischen Luftraum etwa 50 Fahrten pro Jahr, wobei sie in anderthalb Stunden drei Gänge für bis zu zehn Personen zubereitet. Damit dies gelingt, muss alles gut organisiert und an seinem Platz sein: Die Kochtheke hängt an der Seite des Korbs, das Essen wird per Flaschenzug in Richtung Ballonflamme gezogen, die somit Ofen und Motor zugleich ist. Die Zusammensetzung der Speisen und Geschmackskombinationen ist dabei genauso abenteuerlich und frisch wie das Ballonfahren selbst: Nach Champagner am Boden folgt ein Meeresfrüchte-Cocktail in der Luft, danach Wolfsbarsch mit Gemüse der Saison, dann ein Gang mit Geflügel oder Lamm. Bei der Landung werden die fliegenden Gourmets mit Live-Musik und einem Dessert begrüßt. Ein extravagantes Erlebnis ganz nach unserem Geschmack.

Nähere Infos zu CuliAir HIER 


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Foto: privat

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Redakteurin

Julia Trillsam hat Publizistik- und Kommunikationswissenschaft an der Universität Wien studiert. Jetzt ist sie bereit, die Welt zu bereisen. Je sonniger die Destination, desto schneller sind ihre Koffer gepackt.





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