| tip-luxury | schiff
Hapag-Lloyd Cruises bringt "Europas Beste 2025"
Hapag-Lloyd Cruises ruft auch für das diesjährige Gipfeltreffen der Kulinarik Anfang August internationale Sterneköche, renommierte Winzer und facettenreiche GenussexpertInnen auf die "Europa". Acht kulinarische VirtuosInnen mit insgesamt zwölf Michelin-Sternen und drei grünen Sternen, acht ausgesuchte Weingüter aus Deutschland, Österreich und Frankreich sowie acht Top-Akteure der Spitzengastronomie versammeln sich an Bord des 5-Sterne-Schiffs. Die Kurzreise führt vom 1. bis 3. August 2025 von Hamburg via Helgoland zurück nach Hamburg. Buchbar ist die Riese im PLATIN-Tarif ab 1.890 EUR pro Person bei Doppelbelegung, exkl. An- und Abreisepaket.
Kulinarische MeisterInnen
Ben Schütz feiert in diesem Jahr sein erstes "EUROPAs Beste" als Küchenchef der EUROPA und freut sich auf die Zusammenarbeit mit zahlreichen KollegInnen. Dies sind Drei-Sterne-Koch Kevin Fehling (The Table, Hamburg; The Globe an Bord der Europa), Lisa Angermann (Restaurant Frieda, Leipzig), Alexander Hermann (Aura by Alexander Hermann & Tobias Bätz, Wirsberg), Simon Tress (Restaurant 1950, Hayingen), Dominik Sato & Fabio Toffolon (The Japanese Restaurant, Andermatt) sowie aus Österreich Lukas Nagl (Restaurant Bootshaus, Traunkirchen) und Dennis Ilies (Hotel Tannenhof, St. Anton am Arlberg). Den Auftakt bildet das legendäre Gourmetfestival. Gäste erwartet eine luxuriöse Reise in die Welt der Haute Cuisine. Mehr Infos
hapaglloyd, gourmetreisen, kreuzfahrt, europasbeste
Autor/in:
Christiane Reitshammer
Freie Journalistin
Christiane Reitshammer war von 2003 bis 2012 fix im Team als Redakteurin und Chefin vom Dienst. Als freie Journalistin ist sie nicht nur gerne für „tip“ und „reisetipps“ unterwegs, sondern unterstützt auch regelmäßig die Redaktion im Print, online und in den Sozialen Medien.